请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

春节假期,您有何安排?

95万

管理员

资深会员突出贡献德高望重优秀版主社区新星主题先锋

春节渐行渐近,各种过年的活动和准备也将紧锣密鼓的展开。

你要如何安排春节假期呢?

是像往年一样回到老家与亲人团聚?

是带上自己的家人一起走出去旅游,体验各地风土民情?

还是自己在外地与身边的三五好友共同度过?

春节假期,应该如何度过呢,

你有什么安排和计划呢?晒晒你的过年计划吧!

奖励说明:优秀回帖奖励100个恒信币,每日选3条;
                     需内容原创,观点鲜明,言之有物。

1月9日优秀回贴奖:

@@Y75W%8V`LK(RW@7%4UE51.png 093831u5vzcjf942sj8cu2.png 093831vx0lclgzlhxgzrs0.png

恭喜以上用户获得100恒信币奖励。
该会员没有填写今日想说内容.

千万富翁

还有不到一个月就到春节了。真的是很期待。
因为每年公公婆婆都在我家过年,老公说过年在家里做饭、吃饭有气氛,可以亲戚朋友一起喝个够。所以每年的春节假期,我呢就是在家做饭招待客人,多时候一天买三次菜,二十多位家人一起吃饭。我就感觉一个字:累。
今年公公婆婆不过来了,我也是二十年没有回娘家过年,儿子有四年没有回家过年了,今年能一起过个年,很是期待春节这个家人团聚的日子。
一个月前就和老公商量好了,大年三十、初一在我父母家过,初二去陪公公婆婆和老公家人。
这不:每天和朋友聊的就是:哪天走呢?提前肯定是买不到高铁票,不知道高速公路阻不阻?三十那天走,路上应该畅通,高铁票肯定也好买。就等 腊月二十九、三十走了。
不知道天气好不好。如果下雪,可能小孩子容易感冒,可是好多年没有看到下雪了,又期望最好有场雪。
送给双方老人家什么礼物好呢?最近有点时间,我就在网上逛、网下逛。天天都有快递送到家。刷卡可是非常痛快!买了爸爸的猴头菇饼干、妈妈的羽绒衣,小孩子爱吃的巧克力、送邻居家的小饼干、漂亮的小糖果。。。最最重要的是:要准备大大小小的红包!
还要照一张的全家福!
借用一句话:哈哈:我胡汉三又回来了!
嗯,咱得低调,不能让同学知道了。假期好少,得陪陪父母。同学微信上唠唠嗑就好!

评分

恒信西柚 + 100

千万富翁

春节,是中华民族最传统的节日,是阖家团圆的节日,也是国人最重视的节日,没有之一。
    读书的、工作的……忙碌了一年的人们终于盼来了春节、盼来了放假,开心到何种程度可想而知,我当年就是这样。
    老太太现在虽然不需要工作了,但对春节的期盼、渴望不减,对春节的喜爱和热情不减。
    遵从妈妈留下来的传统,刚刚进行完毕翻箱倒柜的大扫除,每年春节之前都会这样。奋战了整整一个星期,家里窗明几净、犄角旮旯纤尘不染,没有任何死角收拾不到位。
    万事具备,只待过年。坐在整洁如新的家里,心中别提有多敞亮了,真叫一个爽。
    今年春节注定是个孤独的春节,只有我和老伴两个人。女儿结婚之后,一年去婆婆家过年,一年在我这个老妈家,今年恰好去婆婆家过年。
    适当的孤独也是一种美和享受,这正是我所喜欢的,春节也一样。两个人的春节也照样可以过得红红火火、热热闹闹,女儿出国留学时,我们已经深有体会,并且享受过这样的‘孤独’。
    今年春节仍然和往年一样:一,以全家人大聚餐为主。我们这个大家庭中有六个小家庭,我们姐弟五家再加上老爸一家,总共19口人。两个在北京工作的孩子、两个在外地上学的孩子,只有过年,全家人才会一个不落地聚在一起。过年好不容易有了假期、有了全家人团聚的机会,所以,会格外让我们珍惜。初七上班之前基本上每天中午都是家人大聚餐,安排得满满的:每家一天,然后休整一天,正好也该上班了;二,为了环保禁放鞭炮。做为群主,我在家人的群里早早发出了倡议:为了环保,今年这个大家庭全体禁放鞭炮。很多年了,我自己家一直是这样做的,我也希望我和我的家人们一齐努力,为了空气的清新尽点儿微薄之力。我的倡议,得到了全家人的一致赞同和响应。
   敲响的是钟声,走过的是岁月,带来的是希望,盼望的是美好。春节将至,老太太在这里给大家拜个早年:祝福朋友们春节快乐!鸡年好运!

评分

恒信西柚 + 100 很给力!

回复 支持 1 反对 0

亿万富豪

时间过得好快,一转眼马上就是过春节了,这个中国传统佳节应该每个家庭最重要的日子,我家也不例外,与以前不同的是,今年我的亲戚又增加了一些,因为老婆家的亲属也要去拜年,虽然可能会辛苦一点,但想到每个人的热情欢迎我的脸庞,心里还是有些窃喜。
      过年我的假期可能会长一点,大概10天左右,当然这里5-6天应该是在串门中度过,最期待的当然是年夜饭那天,全家人聚在一起,每个人忘掉所有的烦恼,都高高兴兴的举杯,彼此相互的祝福,又会滑稽的开着玩笑。在东北,我的传统是要贴春联,包饺子的,记得小时候,我最爱干的活就是贴春联,用浆糊一点一点的将春联涂抹均匀,然后整齐的贴在大门上,每次爸爸都会让我站在那,给我拍张照片,我的脸上洋溢着满满的幸福。到了午夜十二点,全家人要一起吃饺子,只有完成这道程序,大家才可以各回各的家。
      当然,春节期间还会一项比较期待的事,就是同学聚会,如果大家都工作了,可能会分布在全国各个城市,甚至有的在海外,平时聚想要人全点,还真不是一件特容易的事,只有到了春节,大家基本都会回家,让能约在一起好好狂欢一下。人越是成熟越会怀念以前上学的时光,如今大家基本上成立的家庭,有一半已经有了自己的孩子,身上的压力都不小,只有同学聚会才能互相诉苦,交流彼此的意见,还会回忆起以前上学的各种趣事,增进大家的友谊。
       想到这里,真的有点迫不及待的过年了,在这里祝大家新年快乐,财源广进,合家团圆。

评分

恒信西柚 + 100 很给力!

百万富翁

春节假期,翘首以待!累了一年了,游玩的心思定然没有,准备宅在家中先睡他个饱!在此之前最重要的一件事不能忘,那就是冲足流量,好在恒信APP里写贴啊!

评分

恒信西柚 + 20

千万富翁

谢谢分享了

百万富翁

谢谢分享了

百万富翁

谢谢分享了

小资理财

还是小时候过春节有气氛,也无忧无虑

千万富翁

望远镜 发表于 2017-1-10 11:17
春节假期,翘首以待!累了一年了,游玩的心思定然没有,准备宅在家中先睡他个饱!在此之前最重要的一件事不 ...

有个地方能抒发下心情,也是不错的。

百万富翁

谢谢分享了

百万富翁

谢谢分享了

百万富翁

谢谢分享了

1234下一页